¡ARGENTINA, CAMPEÓN DEL MUNDO!

Los sudamericanos se impusieron en la tanda de los tiros penales.

La selección de Argentina logró este domingo su tercer título mundial al imponerse a Francia en la tanda de penales (4-2) tras acabar la prórroga con empate a tres tantos y devolvió a Sudamérica el cetro universal, que no ostentaba desde que Brasil se impuso a Alemania en el partido decisivo de Corea del Sur/Japón 2002.

“Dibu” Martínez, al detener un penal a Coman, y Montiel, al meter el tiro decisivo, fueron los héroes de la Albiceleste en la tanda de penas máximas.

Ni siquiera Mbappé, el delantero más deslumbrante del planeta. Ni Griezmann, un futbolista total. Nadie logró oponerse hoy a Lionel Messi ni al grupo de Lionel Scaloni.

Desde el inicio, Argentina hizo méritos para ganarlo y jugó gran tramo 2-0 arriba. Pero Francia volvió a resurgir de sus cenizas en la prórroga y consiguió igualar (3-3), con un triplete de Kylian Mbappé.

Argentina se puso en ventaja en el primer tiempo con los tantos de Messi, de penal en el minuto 23, y de Ángel Di María a los 36’. El “10” argentino convirtió el tercero en la prórroga, cuanta que igualó Kylian sobre el final.

En la tanda de los penales, la Albiceleste convirtió todos sus remates. Dibu Martínez tapó un tiro y otro de los galos salió fuera, para la consagración del tricampeón del mundo.

A continuación, el minuto a minuto del partido:

123’ Final del partido. El campeón se define en los penales.

120+3’ Se adicionan tres.

117’ ¡Goool de Francia! Mbeppé convierte el tercero de los galos.

109’ ¡Goool de Argentina! Messi toma el rebote y marca el tercero de la Albiceleste.

102’ Ingresan Leandro Paredes y Lautaro Martínez. Afuera, Álvarez y De Paul.

Comienza el periodo de prórroga. Argentina y Francia igualan a dos tantos.

90+8’ Final del partido. Argentina y Francia se van a la prórroga.

90’ Tiempo cumplido en Lusail. Argentina no se repone; Francia busca el tercer. Se adicionan ocho minutos.

82’ ¡Goool de Francia! Koeman hace la individual y Mbappé marca el empate.

80’ ¡Goool de Francia! Mbappé convierte desde los 12 pasos.

78’ Penal para Francia.

75’ Los europeos se vuelcan en ataque; la Albiceleste responde de contragolpe con Álvarez y Messi.

70’ El cuadro argentino lo tiene controlado. Griezmann y Mbappé no se conectan porque los sudamericanos toman las marcas.

63’ Cambio en la Albiceleste: sale Di María, ingresa el “Huevo” Acuña.

60’ Álvarez llega a campo rival, dispara de izquierda y el balón sale apenas desviado.

55’ Los galos buscan el descuento, pero se encuentran con un mediocampo cerrado por De Paul y Mac Allister.

50’ Los de Scaloni estuvieron más cerca del tercero. Cuti Romero asiste a Rodrigo de Paul, cuyo disparo queda en manos de Lloris.

Comienza el segundo tiempo en Lusail.

45+7’ Final del primer tiempo. Argentina se impone a Francia y está a 45 minutos de coronarse campeón.

36’ ¡Goool de Argentina! Ángel Di María recibe un pase de Mac Allister para el segundo de la Albiceleste.

30’ Messi empuja en ataque. Tiro de esquina para la Albiceleste; depeja la defensa francesa.

27’ Los galos salen en busca del empate. Tiro libre cobrado por Griezmann, la zaga argentina aleja el peligro.

23’ ¡Goool de Argentina! Lionel Messi marca desde los 12 pasos.

21’ Penal para Argentina. Ángel Di María cae en el área, víctima de una falta.

20’ Primera jugada de peligro para Francia. Griezmann cobra un tiro libre que concluye con falta en ataque de Giroud.

16’ La Albiceleste está cerca de abrir la cuenta. Gran jugada de Molina, Messi y Di María, que el lateral no resuelve con puntería.

10’ Di María estuvo cerca de abrir la cuenta. Falta en ataque y Lloris es atendido dentro del campo.

5’ Comienza mejor Argentina. Alexis Mac Allister se mueve en el medio, busca a Messi y Álvarez.